вторник, 4 октября 2016 г.

По рецепту Жака Превера.

 Сначала нарисовать клетку  с открытой дверцейатем нарисовать  что-нибудь красивое,  что-нибудь простое , что-нибудь приятное,  что-нибудь полезное  для птицыатем прислонить полотно к дереву  в саду,  в роще  или в лесу/ спрятаться за деревом ,  молчать , не двигаться.../ иногда птица прилетает быстро / ей также могут понадобиться долгие годы  прежде чем решиться (на это)/ не отчаиваться,  ждать/ ждать, если нужно, годами/ рано или поздно прилетит  птица ( эта не имеет никакого отношения к успеху картины)/ когда птица прилетит,  если она прилетит,  хранить глубокое молчание / ждать,  чтобы птица влетела в клетку когда она влетит ,  тихо кистью закрыть дверцу / потом  один за другим стереть все прутья,  заботясь о том чтоб не коснуться ни единого перышка птицы атем нарисовать портрет дерева,  выбирая самую красивую из его веток  для птицы/ нарисовать также зеленую листву и свежесть ветра,  солнечную пыль  и шумы живущих в траве в летнюю жару/ а потом ждать чтобы птица решилась запетьсли птица не поет,  это плохой знак/  знак того что картина плохая/  но если птица поет,  это хороший знак/  знак того что вы можете подписаться / и тогда совсем тихо вы вырвете  одно из перьев птицы/  и напишете свое имя в углу картины.

Люди во все времена мечтали поймать птицу-удачи. Мне кажеться, что самый лучший совет даёт Жак Превер в своём сказочно-лёгком-воздушном  стихотворении  «Как нарисовать портрет птицы».  У него не просто птица – это жизнь, любовь, мечта, творчество, красота, вдохновение, искусство.
    Я  приготовила всё по его рецепту, остаётся только ЖДАТЬ...  

  

Приму участие в Поэтическом задании в блоге интернет-магазин "Заготовочка".
Задание-ассоциация "Астры прекрасной яркий букет"  в блоге "Скраповый мир"
Завдання 40. ОЕ: Флора. в блоге"Вензелик"


2 комментария:

  1. Olena, с таким поэтическим предисловием ожидаешь именно такую работу! Зелёные листья - как живые), а ажур придаёт особенное очарование... И пусть панно - об ожидании любви, а дышится - словно глубокой осенью))) И листьями пошуршать хочется) Спасибо от Скрапового мира, что участвуете в нашем задании!

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно запоект!
    Очень красиво!
    Спасибо большое от Скрапового мира!

    ОтветитьУдалить