среда, 14 октября 2015 г.

Память о бабушке.



    Так получилось , что для нас с братом самой любимой, родной и единственной  бабушкой была мамина дальняя родственница – сестра маминой бабушки. Она сначала вырастила  осиротевшую маму, а потом и нас с братом. Елизавета Эдуардовна была 1892 года рождения, и умерла не дожив один месяц до своего 90-летия. На память о ней у меня остались альбом со старыми открытками и «Кулинарный сборник» 1915 года. Когда-то я уже его как могла привела в порядок, но на сегодня книга опять нуждалась в реставрации. Задача была сделать её не только нарядной, но и защитить от повреждений – ведь ей 100 лет!

  Такая она была:


  А такая стала, благодаря коллекции «Готовим дома» от Scrapberry's  и деревянной обложке-заготовке от Llesia Zgharda:



Приму участие в заданиях:

Задание №33. Кулинарная книга

Задания 93 - Готовим вкусно .На картинке должна присутствовать кухонная утварь:

Тематическое задание "Cozy Kitchen"  .Условия задания: Делаем:  Альтер, кулинарные книги, блокноты, магниты на хлодильник (открытки по желанию) в стилях шебби шик, винтаж и прованс:

Тематическое задание: "Готовят все!" Несите нам всё! Но связанное с приготовлением пищи! То есть в вашей работе вы должны отразить процесс приготовления или хранения пищи, в любом его проявлении, будь то кулинарная книга, открытка с поварёшкой, рецепт на банке с консервацией:

Тематическое задание "Сладкая жизнь" . Принимаются любые скрап работы на кулинарную тему и обязательными элементами: вкусности (картинка или чипборд в виде любой сладости, или вырубка...), ленточки + розы.






  

7 комментариев:

  1. Какая старая книга, действительно настоящий винтаж!
    Спасибо за участие в нашем блоге, Vintage Cafe!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная идея защитить книгу , очень красиво получилось !!! Спасибо что вдохновились заданием блога Фабрика 212 .

    ОтветитьУдалить
  3. 100 лет! С ума сойти! Ее, наверно, как роман читать можно - слова всякие устаревшие и названия продуктов для кушаний :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, её просто интересно читать - "очистить 2 фунта земляной груши", "разварить 1 фунт чечевицы", "обыкновенно употребляют лишь спинку и заднюю часть зайца", "дикая коза жареная", "суп-пюре из лука по способу Александра Дюма" и т.д.

      Удалить
  4. Очень интересная и душевная книга!!
    Спасибо за участие в задании КСК!!

    ОтветитьУдалить
  5. Класс! Спасибо, что творите вместе с Киевским скрапклубом!

    ОтветитьУдалить
  6. Обалдеть просто! Вот это книга! Мне кажется, я бы не осмелилась украшать такую книгу и оставила ее в первозданном виде, пусть даже и потрепанном ))
    Спасибо, что поделились своей работой с Донецким СкрапКлубом. С удовольствием рассматривала )

    ОтветитьУдалить