2-ой этап - обязательные элементы (на выбор три ОЭ) в стихотворении:
Разукрасилась зима:
На уборе бахрома
Из прозрачных льдинок,
Звездочек-снежинок.
Вся в алмазах, жемчугах,
В разноцветных
огоньках,
Льет вокруг сиянье,
Шепчет заклинанье:
-Лягте, мягкие снега,
На леса и на луга,
Тропы застелите,
Ветви опушите!
На окошках, Дед Мороз,
Разбросай хрустальных роз
Легкие виденья,
Хитрые сплетенья.
Ты, метелица, чуди,
Хороводы заводи,
Взвейся вихрем белым
В поле поседелом!
Спи, земля моя,
усни,
Сны волшебные храни:
Жди, в парчу одета,
Нового рассвета!
И мой любимый
рецепт горячего шоколада от писательницы
Джоанн Харрис ( романы Шоколад, Леденцовые туфельки …)
Острый горячий шоколад (2 порции)
Горький шоколад-100г
Молоко-400 мл
Чили-1 стручок
Ваниль-1/2 стручка
Корица-1 трубочка
Коньяк (или амаретто)-1 ст ложка
Тростниковый сахар-по вкусу
Взбитые сливки-по вкусу
Какао или шоколадная стружка-для украшения
1. Натереть шоколад на крупной терке-необязательно до самого остатка, главное, чтобы большая часть была измельчена и не попадалась слишком крупных кусков.
2. Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Тогда всыпать натертый шоколад и , помешивая, варить минут десять.
3. Извлечь специи, посластить шоколад по вкусу, снять с огня и влить коньяк или амаретто.
4. Разлить напиток по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой или какао-пудрой.
Перец чили можно разрезать и очистить от семян, но Джоанн Харрис просто разламывает его пополам и кидает в шоколад. Тогда из стручка не выпадают семена, и его можно использовать несколько раз. Чтобы шоколад не получился слишком острым, чили можно извлечь из сотейника раньше.
Горький шоколад-100г
Молоко-400 мл
Чили-1 стручок
Ваниль-1/2 стручка
Корица-1 трубочка
Коньяк (или амаретто)-1 ст ложка
Тростниковый сахар-по вкусу
Взбитые сливки-по вкусу
Какао или шоколадная стружка-для украшения
1. Натереть шоколад на крупной терке-необязательно до самого остатка, главное, чтобы большая часть была измельчена и не попадалась слишком крупных кусков.
2. Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Тогда всыпать натертый шоколад и , помешивая, варить минут десять.
3. Извлечь специи, посластить шоколад по вкусу, снять с огня и влить коньяк или амаретто.
4. Разлить напиток по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой или какао-пудрой.
Перец чили можно разрезать и очистить от семян, но Джоанн Харрис просто разламывает его пополам и кидает в шоколад. Тогда из стручка не выпадают семена, и его можно использовать несколько раз. Чтобы шоколад не получился слишком острым, чили можно извлечь из сотейника раньше.
Чудесный разворот, теплый и шоколадный)
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо
УдалитьКакой милый котик на картинке!
ОтветитьУдалитьМне он тоже очень нравится - специально его в страничку "вписывала".
ОтветитьУдалитьНевероятно теплый и уютный разворот! И спасибо за рецепт) EcoPaper)
ОтветитьУдалитьЗамечательный!
ОтветитьУдалитьМммм))) как здесь вкусно)) горячим шоколадом угощают))) прекрасное начало))) спасибо, что творите вместе с нами)) с Любовью, EcoPaper)))
ОтветитьУдалитьПриятный тёплый и атмосферный альбомчик получается! Спасибо за участие, EcoPaper
ОтветитьУдалитьОчень атмосферный! Спасибо, что с нами коротаете зиму! С любовью Eco Paper!
ОтветитьУдалить